Правила выбора покрывала

Трудно поверить, но иногда любая мелочь в интерьере может изменить стиль помещения. Зачастую для того, чтобы обновить комнату, не нужно затевать глобальный ремонт или менять мебель. Например, простая покупка покрывала на кровать https://www.aryahome.ru/catalog/pokryvala/ поможет создать новую атмосферу в спальне, а все остальное зависит лишь от фантазии хозяина и того, какие цели он преследует.

Главные рекомендации

При выборе покрывала как элемента декора следует учитывать, что нередко на человеческое восприятие влияют вещи, на которые не принято обращать внимание. Одним таким фактором является ткань, из которой сделано покрывало. Психологами доказано, что предметы текстиля, выполненные из натуральных тканей, на подсознательном уровне вызывают у человека более теплые эмоции, чем вещи из синтетики. А если вы хотите создать в спальне атмосферу домашнего уюта, лучшим выбором будет стеганое покрывало — один вид узорчатых квадратиков сразу возвращает многих мыслями в детство.

Кроме того, следует обращать внимание и на цветовую гамму. Понятно, что выбранное покрывало должно гармонировать с общим дизайном помещения, но следует также учитывать и то, насколько контрастно это текстильное изделие будет смотреться на фоне остального убранства. Поскольку спальня – место отдыха и релаксации, рекомендуется не играть на контрастах, оставить буйство красок для других помещений и выбрать покрывало, которое в этом плане не слишком соперничает с остальными предметами интерьера.

Последний нюанс, о котором следует задуматься при выборе текстиля, – рисунок и его геометрия. В этом вопросе также можно воспользоваться рекомендациями психологов и выбрать те узоры, которые подходят именно вам. Например, если для вас спальня – это место романтическое и полное домашнего уюта, будет уместно купить покрывало с изогнутым и спиралевидным рисунком. Тем, кто сильно устает в течение рабочего дня, советуют отказаться от узоров в принципе и остановить свой выбор на чем-то однотонном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *